Ser um chef hoje em dia é muito diferente do que era há apenas uma década. Chefs costumavam ser personagens invisíveis e que se escondiam atrás de um fogão, produzindo pratos gloriosos, mas sem muito reconhecimento por parte de seus clientes.
Hoje toda essa dinâmica mudou. Chefs, muitas vezes, são a razão de você ir a um restaurante. Muitos deles são praticamente celebrados, como rockstars.
Mas se existe uma coisa que não mudou em todo esse tempo é a vida de um chef – e como ela pode ser muito difícil. Lembre-se: chefs trabalham quando todo mundo está relaxando. Em pé; sem pausas; em uma cozinha quente.
O trabalho é intenso, rápido e exige atenção/perfeição sempre. Cortes e queimaduras são mais do que esperados. Porém, a escolha por esta carreira é hoje reverenciado por muitas pessoas. Consumidores, apreciadores da culinária e fãs que apenas gostariam de ter a coragem para dedicar a própria vida em nome de um bom prato de comida.
-
1 Eles podem comer o que eles quiserem, a hora que eles quiserem!
Flickr: Jiewa VieriNão importa a hora do dia: eles podem transformar aquele prato requisitadíssimo (e caro) em uma refeição particular.
-
2 Arte comestível é seu ofício.
Flickr: Michael T.Será que você consegue apenas olhar para este prato?
-
3 A vida de um chefe gira em torno de comida
photographer and designer via Getty Images24 horas por dia pensando em comida – e eles ainda são pagos por isso…
-
4 Eles são resistentes!
Flickr: Adam LernerQue tal trabalhar 12-16 horas por dia em pé? Ser um chef definitivamente não é para todos, mas se você escolher esta profissão, você precisa vestir o avental e nunca desistir.
-
5 É o trabalho deles fazer comida boa todos os dias
Flickr: Chiara LorèUm privilégio.
-
6 Tatuagens não são um problema
Flickr: Marcia GagliardiE quanto mais, melhor…
-
7 Chefs contam com os melhores “brinquedos”!
fStop Images – Vladimir Godnik via Getty ImagesE não são apenas as facas gigantes e super afiadas. Processadores de comida, equipamentos industriais, maçaricos e toda uma variedade de instrumentos que tornam o cotidianos dos chefs ainda mais interessante.
-
8 Eles trabalham duro, mas se divertem ainda mais!
Brand New Images via Getty ImagesQuando você trabalha até tarde da noite, a tendência é que você fique acordado um pouco além do “tempo normal”, logo, emendar a noite em uma festa é algo comum. Claro que nem todos os chefs seguem essa lógica. Já outros…
-
9 Refeições em equipe
Food52Em muitos restaurantes, a equipe da cozinha se encontra para uma janta antes do expediente. Pode não ser nada muito extravagante, mas está longe de ser uma refeição insignificante.
-
10 Chefs lidam com os melhores ingredientes.
Michael Grimm via Getty ImagesTrufas, ouriços do mar, animais exóticos e todo um universo de possibilidades.
-
11 Mas eles ainda apreciam alimentos “comuns”.
Fiickr: Will ChuHá até quem sirva pratos como… Brócolis com Cheetos!
-
12 Manteiga: a melhor amiga dos chefs
Riou via Getty ImagesEles foram altamente treinados para não ter medo de manteiga. E usá-lo com despreocupação. Esta é uma característica que muitos poderiam aprender.
-
13 Chefs nunca estão entediados no trabalho.
Eric Raptosh Photography via Getty ImagesEles têm mil coisas para fazer em uma única noite, logo, o tempo passa em um piscar de olhos.
-
14 Eles estão sempre atentos aos mínimos detalhes.
John Rensten via Getty ImagesE repetem isso em outros aspectos da vida.
-
15 Terno e gravata? Eles não precisam se preocupar com isso!
Tara Moore via Getty ImagesBasta vestir o avental e qualquer roupa confortável por baixo.
-
16 Os desafios de trabalhar com equipamentos antigos fazem dos chefs pessoas extremamente habilidosas
Flickr: stu_spivackSão os “Macgyvers” do mundo moderno.
-
17 Eles alimentam as pessoas para viver.
John Rensten via Getty ImagesE esta é uma das grandes alegrias da vida.
Créditos: https://www.brasilpost.com.br/2014/04/28/chef-de-cozinha_n_5226419.html




