Vamos de cebola do Outback
O Outback faz propagandas no mundo todo do seu carro-chefe do cardápio: a cebola gigante, apimentada e temperada, que causa curiosidade com relação ao modo como é preparada. Dá para usar qualquer tamanho de cebola e cortar na mão mesmo. Mas se você quiser impressionar e agregar valor, compre as maiores cebolas que achar.
Ingredientes da cebola do Outback

- 1 litro de água
- 4 cebolas grandes
- 2 colheres (sopa) de sal
- 1 xícara (chá) vinagre
- 5 ovos inteiros
- 2 colheres (sopa) de queijo ralado
- 1 litro de leite
- 1 colher de sopa de salsa desidratada
- 1 colher de sopa de pimenta-do-reino moída na hora
- 1 colher de chá de orégano
- 500 g de farinha de trigo
- 5 colheres de sopa de fubá
- Sal a gosto
Ingredientes do molho pra cebola do Outback
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de sopa de Tabasco (opcional)
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1/4 xícara Jack Daniel com 2 xícaras de açúcar mascavo
- 1/4 de xícara de água
- 4 cubos de caldo de carne
- 2 colheres de sopa de molho inglês
Modo de fazer a cebola do Outback
- O SEGREDO do preparo é a forma é cortada a cebola. Então se liga: a partir do topo corte como se fatia uma torta, que vai ficar dividida em gomos.
- Não corte totalmente a parte de baixo da cebola, aquela que fica a raiz, senão a “flor” vai desmanchar

- Em uma vasilha, faça uma salmoura com água gelada, sal e vinagre e coloque a cebola deixando na geladeira por no mínimo 2 horas.
- Retire as cebolas, coloque de cabeça para baixo eu outro pote para escorrer toda a água da salmora e coloque de volta na geladeira por amis 1 hora.
- No liquidificador, bata o leite, os ovos e o queijo ralado até virar uma pasta homogênea.
- Coloque essa pasta numa tigela e incorpore com os temperos.
- Mergulhe a cebola nessa mistura, de preferência cobrindo tudo de uma única vez.
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo com fubá. Retire o excesso da pasta do processo anterior e empane a cebola nessa nova mistura.
- Retire o excesso da mistura de farinha e fubá, batendo levemente e frite em óleo bem quente.
Modo de fazer o molho

Créditos: Roberto Miamoto
- Em uma panela, adicione todos os ingredientes líquidos e coloque no fogo baixo, misturando tudo até que todos os ingredientes estejam “unidos”.
- DICA MODAFOCA: O tabasco dá um gosto um pouco de “molho defumado” , o que talvez algumas pessoas podem não gostar.
- Adicione então os ingredientes secos, mexendo bem para dissolver tudo e deixe ferver. AVISO: vai levar um tempo para dissolver completamente o açúcar e o caldo de carne.
- Quando começar a ferver diminua o fogo e cozinhe o molho por uns 15 minutos.
- Retire do fogo e sirva imediatamente.
DICA: Não deixe o molho esfriar ou ele vai formar uma película e começar a endurecer. Se isso acontecer, coloque o molho no microondas por 15 segundos para ficar líquido novamente.




