Não sabe como dessalgar o bacalhau?
Dessalgar seu bacalhau
O bacalhau é seco e salgado, então é necessário dessalgá-lo e hidratá-lo novamente. O bacalhau pode ganhar até 20% peso se for corretamente dessalgado.
Veja como é simples dessalgar o bacalhau e aproveitar o melhor do peixe, fazendo ele render e ficar com um sabor excepcional:
1- Depois de cortar o bacalhau em postas, coloque-o submerso dentro de um vasilhame sob um fio d’água por uns 10 minutos;
2- Coloque o vasilhame com o bacalhau coberto de água dentro da geladeira;
3- Dessalgue o bacalhau dentro da geladeira, pois assim ele irá ficar tenro e consistente. Na água gelada o bacalhau não irá exalar cheiro algum. Se dessalgado fora da geladeira, o bacalhau vai exalar forte cheiro, podendo pré-cozinhar e até estragar, principalmente nos dias mais quentes;
4- O tempo médio para dessalgue depende da altura das postas (ou lombos) do bacalhau:
Postas normais: 24 horas
Postas grossas: 40 horas
Postas muito grossas: 48 horas
Bacalhau desfiado: 6 horas




