Treinamento Completo de Ficha Técnica para Restaurantes

Se você tem dificuldades com:  

  • Controle de qualidade no seu estabelecimento
  • Porcionamento incorreto dos produtos
  • Falta de padronização na apresentação e qualidade dos produtos
  • Desperdício dos ingredientes
  • Tempo demorado nos processos da cozinha
  • Conhecer verdadeiramente os custos dos pratos
  • Saber se tem lucro ou prejuízo na venda do seu cardápio

Convidamos você a ler essa página até o final para descobrir uma simples ferramenta para o sucesso do seu negócio.

Antes, precisamos compartilhar com você que o último estudo da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes (Abrasel) apontou que:

  • 35% dos estabelecimentos fecham antes de completar 1 ano
  • 50% fecham as portas antes de completar 2 anos
  • apenas 3% completam 10 anos

​Um mercado altamente concorrido, com novos concorrentes a todo momento, dor de cabeça com colaboradores, dificuldade na gestão financeira, controle de compras, desperdício de alimentos, falta de treinamento e padronização.

Adicione como ingrediente ser um dos poucos negócios onde a produção e entrega do produto e serviço é feito quase na frente do cliente!​

Acompanhando o segmento há mais de 10 anos, percebemos que é comum que donos de restaurantes e bares não conheçam com exatidão o custo dos produtos, deixando para depois ações essenciais para a gestão.

Pensando nisso, a equipe Guia Chef criou um treinamento completo e eficaz para incentivar de vez proprietários e gestores a aplicarem essa fundamental ferramenta. 

Além da padronização e controle financeiro, traz uma série de vantagens como: 

  • Ferramenta educacional para a equipe da cozinha e garçons
  • Registro da quantidade de matéria prima
  • Facilita nas projeções de compra
  • Identificação dos custos de produção
  • Controle de desperdícios
  • Estratégias de redução de custos

Ela deve ser utilizada em:

  • Restaurantes de pequeno e médio porte
  • Bares de pequeno e médio porte
  • Restaurantes a La Carte
  • Restaurantes com Buffet
  • Restaurantes e churrascarias com rodízio
  • Padarias
  • Hamburguerias
  • Lanchonetes
  • Delivery´s
  • Food Trucks

Se você não pode medir, não pode administrar.

Peter Drucker, considerado o pai da Administração Moderna

Afinal, sem controle e informações corretas como conseguimos saber quais decisões tomar? Onde corrigir? Onde focar? 

Quem fez o treinamento de Ficha Técnica e aplicou:

À frente de um restaurante, estamos sempre preocupados em “apagar incêndios”, querendo apenas vender e vender.

A aplicação da Ficha Técnica Guia Chef me fez entender que menos pode ser mais. Menos dor de cabeça com mais resultado financeiro.

William Tanaka, proprietário do restaurante O Matuto

Como consultor e chef de gastronomia, quando desejam contratar meu serviço, a primeira pergunta que faço é se o proprietário possui Ficha Técnica. Se não, digo de imediato que ele está perdendo dinheiro.

Muitos negócios fazem um enorme esforço para vender, mas não se preocupam em saber se ganham dinheiro ou não nesse esforço.

Jonatas Mascarenhas, chef, professor e consultor de gastronomia

Vamos começar? O que o Treinamento Completo contém?

Compreendo a falta de tempo e a necessidade de soluções objetivas e pragmáticas,criamos um treinamento completo e rápido com:

  • Vídeo Aulas sobre a importância da Ficha Técnica
  • Vídeo Aulas sobre o funcionamento da Planilha Técnica Gerencial
  • Vídeo Aulas sobre a aplicação da Ficha Técnica Operacional 
  • Ficha Técnica Completa Gerencial em programa Excel 
  • Ficha Técnica Completa Operacional (pronta para impressão) em programa Excel
  • Vídeo Aulas sobre Organização de Fichas Técnicas no programa Excel
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