Já conhece o IGA unidade Sorocaba?
O IGA (Instituto Gastronômico das Américas) de Sorocaba, agora em parceria com o Guia Chef, oferece 20% de desconto na matrícula nos cursos de Gastronomia. Promoção válida para 2014.
IGA Sorocaba
Localizada na Av: Afonso Vergueiro, a IGA tem mais de 100 escolas em toda América.
Abaixo você confere todos os cursos da IGA, descrição, duração, objetivos e a história do IGA na América e em Sorocaba.
Objetivos dos cursos
- Oferecer uma formação integral para desenvolver as destrezas necessárias duma profissão que possibilite inserir ao aluno rapidamente no mercado laboral.
- Difundir nossa gastronomia ao redor do mundo, participando ativamente em eventos nacionais e internacionais.
- Preparar ao aluno para ser um excelente Chef e provisioná-lo de todos os conhecimentos necessários para ser um empreendedor exitoso
Gastronomia e Alta Cozinha
- 2 anos de duração
- “Gastronomia e alta cozinha” oferece os conhecimentos necessários para alcançar a excelência como profissional da gastronomia, além de conhecer as ferramentas para empreender um negócio culinário com êxito e fazer da cozinha sua profissão.
Confeitaria Profissional

- 1 ano de duração
- “Confeitaria profissional” é uma especialização com conhecimentos teóricos e práticos para realizar com êxito atividades em serviços de eventos ou instalar sua própria empresa desenvolvendo sua criatividade na decoração de produtos elaborados.
Cozinheirinhos
- 8 meses de duração
- Dirigido para crianças de 8 a 16 anos de idade “Cozinheirinhos” ensina de maneira prática e divertida os segredos e atributos da boa cozinha, o reconhecimento dos ingredientes e valores fundamentais como a higiene e o cuidado com os utensílios. Uma excelente oportunidade para que meninos e meninas iniciem-se na arte da cozinha.
Unidade IGA em Sorocaba
Em 2012 acompanhando o crescimento regional abre suas portas a escola de IGA Sorocaba, localizada em uma zona estratégica e muito movimentada da cidade.
Foi assim que com muita procura e sucesso que iniciaram as aulas em Março de 2013.
Em 2014 já com as duas cozinhas montadas e totalmente equipadas começa o segundo ano de Gastronomia e Alta Cozinha e novos alunos ingressando com o inicio das aulas no dia 17 de Março.
A escola tem o foco na facilidade de ensino dando ao aluno todas as ferramentas, o aluno recebe material de estudo, uniforme e matéria prima e utensílios de cozinha ficam na escola aguardando o inicio da aula.
Isto deixa para o aluno se focalizar puramente no aprendizado.
História do IGA:
O IGA (Instituto Gastronômico das Américas) nasceu no ano 2001 na Argentina com duas escolas nas cidades de Rafaela, Santa Fe e San Francisco, Córdoba.
Desde e então começou uma grande expansão regional e forte crescimento institucional baseando-se sempre na qualidade de ensino e administração das escolas.
Ano a ano foram abrindo-se novas escolas e para o 2008 o IGA já destacava-se com 39 escolas na Argentina, uma em Paraguai e uma em Venezuela.
Em 2009 IGA abre suas portas ao Brasil abrindo escolas em Porto Alegre, Curitiba, Campinas, Belo Horizonte e Goiânia.
Nos anos seguintes continuam a expansão para Uruguai, Bolívia e começam grandes projetos para o Brasil tendo 13 escolas funcionando para o 2011.
Atualmente o IGA tem mais de 100 escolas em toda América, sendo 24 espalhadas no Sul, Sudeste, Centro este e Centro Oeste Brasileiro e a primeira escola aberta nos Estados Unidos, em Miami.
Telefone do IGA Unidade Sorocaba: (15) 3327-3858 / 59









