Através de um questionário realizado pelo portal Guia Chef em setembro de 2016 para pesquisa de hábitos e consumos em restaurantes e bares, analisamos a resposta de mais de 70 consumidores distribuídos nas cidades do estado de São Paulo.
A 1° parte da pesquisa procurou entender as preferências dos consumidores por variedade de pratos e formatos de estabelecimentos e a 2° a frequência e ticket médio destes em diferentes horários, municiando proprietários e gerentes com informações importantes na gestão dos seus estabelecimentos.
Qual tipos de restaurantes os consumidores frequentaram nos últimos 03 meses?
Na primeira posição, mais de 63% dos consumidores disseram ter frequentado pizzarias, deixando os restaurantes com rodízio japonês na segunda colocação e os restaurantes de self service na 3° posição. Abaixo a lista completa:
- 63% afirmaram ter frequentado pizzarias
- 61% afirmaram ter frequentado rodízio japonês
- 55% afirmaram ter frequentado restaurantes self service
- 46% afirmaram ter frequentado bares com happy hour
- 42% afirmaram ter frequentado bares para jantar
- 40% afirmaram ter frequentado restaurantes a la carte
- 35% afirmaram ter frequentado hamburguerias
- 28% afirmaram ter frequentado churrascarias
- 27% afirmaram ter frequentado restaurantes de culinária internacional
- 15% afirmaram ter frequentado bistrôs
- 11% afirmaram ter frequentado creperias

Quanto às refeições preferidas para um JANTAR, a pesquisa confirmou a predominância da culinária japonesa, com os restaurantes com rodízio japonês ocupando com uma certa vantagem a 1° posição.
- 33,8% preferem rodízio japonês
- 20,3% preferem pizzas
- 12,2% preferem pratos a la carte
- 10,8% preferem carnes nobres
Mais de 37% dos consumidores disseram que gastam ou pretendem gastar de R$ 40,00 à R$ 60,00 por pessoa em um jantar.

Já referente à frequência, mais de 39% dos entrevistados confirmaram que frequentam estabelecimentos para o jantar pelo menos uma à três vezes por semana.

Mais de 52% dos consumidores disseram que gastam ou pretendem gastar de R$ 20,00 à R$ 40,00 por pessoa em um almoço.
Quanto à frequência, mais de 31% dos entrevistados confirmaram que frequentam estabelecimentos para o almoço pelo menos uma à três vezes por semana.
Gostou das informações? Tem alguma sugestão de pesquisa? Nos envie pelo canal contato@guiachef.com.br
Como anunciar seu estabelecimento? Conheça como podemos ajudar seu restaurante ou bar






