Essa é uma tradicional receita italiana normalmente servida com molho branco ou outro molho à base de creme de leite. Tanto eu quanto a Hanna achamos este tipo de molho muito pesado e por isso mesmo resolvemos servir este Raviolone com um bom e básico molho de tomates.
O diferencial deste prato, sem dúvida nenhuma, está na massa caseira fresca, usar uma massa industrial é quase um pecado gastronômico para essa receita.
Já o segredo do prato está no ovo do recheio, mais precisamente no tempo de cozimento deste ovo. Assim como em um ovo poché a gema mole é fundamental para cadência da refeição, cabe ao comensal a responsabilidade final na preparação deste prato, administrando a seu bel-prazer a dourada (d’oro) iguaria que deve ser cuidadosamente porcionada e integrada aos demais ingredientes.
Vamos à receita do Raviolone D’oro com molho ao sugo
Ingredientes
- 600g de massa para ravioli fresca
- 1/2 ricota de búfala (sem sal)
- 1 maço de espinafre (100g depois de cozido e sem água)
- 4 gemas de ovo
- 50g de queijo pecorino (ralado)
- 1 receita de molho ao sugo
- 2 colheres de sopa de azeite trufado
- Flor de sal a gosto
- Noz moscada a gosto
Preparo
Passo1
Separe e as folhas do espinafre do talo, lave-as e coloque para cozinhar por 2 minutos em uma panela com água fervente.

Depois de cozido escorra a água com a ajuda de uma peneira, lave na água corrente para esfriar e então esprema com as mãos para remover toda a água. Reserve.
Passo2
Coloque em um processador de alimentos a ricota (desfaça com as mãos para facilitar), o espinafre cozido, o queijo pecorino, o azeite trufado e a noz-moscada ralada.


Processe até obter uma mistura homogênea.

Passo3
Abra a massa com 0,2cm de espessura e corte-a em quadrados um pouco maiores que a forma de corte que será usada. Se você não tiver nenhuma forma uma sugestão é usar uma tampa plástica (redonda) de qualquer pote de mantimentos.
Coloque duas colheres de sopa cheias da pasta de ricota no centro da massa. Com o indicador faça uma leve depressão no recheio para acomodar a gema.

Passo4
Feche o raviolone com outro quadrado de massa sem deixar ar no interior ao mesmo tempo que cuida para não romper a gema.

Passo5
Use a forma de corte para cortar o seu raviolone, feche bem as laterais com a ajuda de um garfo.

Passo6
Agora é só cozinhar por exatos 6 minutos em água fervendo e servir com o molho de sua preferência. Hoje nós servimos com um bom molho ao sugo, o link para a receita você encontra mais abaixo. Bon Appétit!





