O Chef Alê Martinez compartilha com vocês uma receita deliciosa, prática e linda que nos serve em diversas ocasiões.
Está receita foi garimpada do facebook, de uma página que curto de receitas portuguesas.
Batatas Recheadas com Natas
Felicia Sampaio
Editora Culinária do Roteiro Gastronómico de Portugal
Ingredientes:
Para 2 pessoas
- 2 batatas grandes
- azeite q.b.
- folha de alumínio
Para o recheio
- 200 ml de Natas
- 100 g de presunto ibérico
- 2 colheres de sopa bem cheias de endro fresco picado
- flor de sal q.b.
- pimenta branca de moinho q.b.
Confecção:
Aqueça o forno a (200ºC).
Lave bem as batatas.
Com um garfo, faça furos na casca.
Com as mãos, esfregue um pouco de azeite em cada batata.
Embrulhe as batatas individualmente em papel de alumínio e leve ao forno para assar cerca de 1 hora e 40 minutos.
Retire o papel de alumínio e corte as batatas em metades no sentido do comprimento.
Com uma colher, tendo o cuidado de não furar as batatas, retire a polpa e coloque numa tigela.
Misture bem as Natas tempere com um pouco de flor de sal, pimenta, sumo de limão, e o endro.
Divida o recheio de batatas pelas batatas assadas.
Faça 2 rosas com o presunto.
Coloque por cima de cada batata.
Sirva decorado a gosto.
Site do Chef Alê Martinez: www.chefalexandremartinez.com.br
Contato: (15) 98291-7900 (TIM) ou (11) 96401-0423




