Uma palavra que está na boca do povo agora é a famosa “redução“. É redução pra lá e pra cá, redução disso ou daquilo.
Então vocês sabem ao pé da letra o que significa “reduzir” na culinária?
Bem, o termo significa “diminuir pela fervura ou quantidade de líquido”. Mas como assim?
Redução na Gastronomia

É o seguinte: Quando você quer que seu molho tenha uma textura cremosa e sabor reforçado você faz essa “redução” para que assim obtenha uma maior quantidade de sabores e aromas possíveis no preparado.
Isso ocorre pois o líquido evapora e com isso ganha corpo e retém o que interessa daqueles ingredientes colocados.

Hoje em dia você já encontra nas prateleiras de alguns supermercados algumas reduções prontas em embalagens apropriadas para sua decoração nos pratos.
As mais comuns são as de aceto Balsâmico ou de aceto com algum outro sabor acrescido: como framboesa, trufas e mel porém as variedades são infinitas.

No Brasil o preço dessas reduções prontas está diminuindo e ficando cada vez mais acessível, enquanto que em outros países, como na Espanha pode-se comprar uma embalagem de 300 ml por 2 euros cada.
Para quem quer aprender a dica é fazer em casa. Porém para uso em restaurantes ou em maior quantidade vale a pena considerar a compra.
Fonte: sergioviegasgastronomia




