Concorrendo com a receita de Salmão com alcaparras ao posto de receita de mais comum de salmão, temos o Salmão ao molho de maracujá. Difícil saber qual é a queridinha dos brasileiros. Na dúvida não pense duas vezes, prepare as duas!
Ingredientes
- 600g de filé de samão
- 1 maracujá azedo
- 6 colheres de sopa de mel
- 1 colher de café de amido de milho
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparando o Salmão ao molho de maracujá
Preparo
Pass 1
Separe o salmão em dois filés de 300g cada mantendo a pele. Tempere com sal e pimenta-do-reino.
Passo 2
Forre uma assadeira com papel alumínio, coloque o salmão e cubra com o alumínio. Leve para assar no forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos.
Passo 3
Enquanto o salmão está assando vamos preparar o molho. Em uma panela antiaderente pequena coloque a polpa do maracujá com a semente. Acrescente 2 colheres de mel, 1/4 de uma xícara de chá de água e o amido de milho. Misture bem e só depois ligue o fogo baixo. Mexa enquanto o molho engrossa.
Passo 4
Passados os 20 minutos retire o salmão do forno, mas deixe o forno ligado. Remova o papel alumínio e espalhe 2 colheres de sopa de mel sobre cada filé de salmão. Aumente a temperatura do forno ao máximo e leve o salmão para dourar por mais 5 minutos.
Passo 5
Sirva o molho de maracujá sobre o salmão.
Fontes e mais receitas: www.casalcozinha.com.br




